В Доме дружбы народов Кировской области прошел День культуры народов Кавказа

Фото: ddn43.ru Фото: ddn43.ru

27 февраля в КОГАУ "Дом дружбы народов" прошел День культуры народов Кавказа с участием представителей национально-культурных объединений г. Кирова и Кировской области.
Зрители смогли прикоснуться к национальному многообразию культуры народов Кавказа, окунуться в мир музыкальных ритмов горцев, а также угоститься национальными сладостями!
В рамках праздника состоялась встреча «Кавказ – страна, уходящая в небо» с руководителями национально-культурных объединений и их соотечественниками:
Бибиевым А. А. (Председатель КРОО НЧР «Вайнахи Вятки», Полномочный Представитель Главы Чеченской республики в Кировской области)
Эфендиевым Р. М. о. (Руководитель КРОО «Лига азербайджанцев Кировской области»)
Шабановым А. М. (Председатель КРОО соотечественников из Дагестана «Дагестанская диаспора»)
В ходе встречи руководители национально-культурных объединений  рассказали о национальных традициях, обычаях, познакомили с горским этикетом, особенностями национальной кухни и своей народной культуры.
* * *
Кавказ - географический регион, расположенный на границе Европы и Азии, охватывающий территории Грузии, Армении, Абхазии, Азербайджана, Южной Осетии и части территорий России, а также Турции. В этом регионе проживает около ста народностей, многие из них являются коренным населением. Такая территориальная интернациональность породила уникальный симбиоз этнических культур, при котором сохранились аутентичные традиции и обычаи народов Кавказа.
Одной из самых известных культурных традиций народов Кавказа считается гостеприимство. Главная ценность кавказских народов - семья. А кавказская кухня имеет своих поклонников по всему миру. Обилие свежих овощей, мясо, пряности и приправы делают блюда Кавказа вкусными и полезными. Местная кухня немыслима без специфических приправ таких, как шафран, хмели-сунели или барбарис. А соусы сацебели и ткемали известны далеко за пределами Кавказа. На кулинарные традиции народов Кавказа во многом повлияла горная местность региона. Здесь главное место в меню занимают мясные и молочные блюда, из рыбы - в основном форель, которая водится в горных реках.
Много столетий прошло, прежде чем русские и горские обычаи и традиции взаимно проникли друг в друга. В конце концов, различные национальности перешли к общему схожему семейному укладу жизни, например, возникла схожесть не только в  кухнях, но и в  танцах, ремёслах, обычаях, свадебных традициях и  почитании старших.


Источник:

Дом дружбы народов Кировской области

Read 4595 times

Last modified on Пятница, 04/03/2022

Go to top